Emissão
12/06/2023
Validade
12/06/2028
Código de Autenticidade
486183704
LEAN - TRAINED
Em linhas gerais, o nível Trained desta categoria indica que o colaborador tem conhecimento teórico dos conceitos descritos abaixo. Também é capaz de utilizar a teoria de forma significativamente autônoma em cenários diversos, utilizando as melhores práticas do modelo.
O colaborador Trained em Lean deve:
• Apresentar conhecimento sobre Lean Thinking e sobre como utilizar suas ferramentas;
• Conhecer os 5 princípios lean ,8 desperdícios e seus impactos no fluxo contínuo, identificando oportunidades de melhoria.
Além disso, deve ter conhecimento teórico sobre:
• O que é Lean Thinking
• 5 Princípios Lean
• 8 Desperdícios Lean.
• 5S;
• Gemba;
• Mapeamento (VSM/BPMN/Blueprint)
• Trabalho Padronizado;
• PDCA;
• Análise de Causa Raiz;
• Poka-Yoke;
• Kanban;
• KPIs.
• PDCA
• A3
• Kaizen;
• OFM
• Pareto
• Matrizes Diversas
• Teoria das Restrições
• Lead Time
• Tempo de Ciclo
• Tempo Takt
• Jidoka
• OFM - Gestão da Rotina
O que é necessário para conquistar este badge
1. Completar a trilha Digital de Lean disponível na nossa plataforma interna de Learning Experience (Degreed);
2. Participar de alguma atividade de aprendizagem aplicada presente no portfólio de produtos da Academia OPs (Aulas da trilha de multiplicador, participação no Lab OPs, sessões do Mão na Massa conduzido por um especialista técnico, entre outras).
3. Realizar duas avaliações de habilidade na Degreed (questionário de revisão de habilidade e avaliação de gerente ou especialista) e obter nota acima de 3 nas duas avaliações (numa escala de 1 a 8).
Cumprir os três critérios acima ou participar do treinamento presencial ou digital de Transformação Lean para gestores.
A Academia OPs te parabeniza por essa conquista e te convida a continuar investindo na sua jornada de desenvolvimento. Na habilidade em questão, o próximo passo é a obtenção do badge EXPERT.
Testemunho deste badge
941adab58a5fccba45c1fefd4facc1eccfcb0d19ffed9cce122f8079676e6863
ITAÚ UNIBANCO
Certificado
Emitido por